domingo, 6 de fevereiro de 2011

Linguine allo scoglio de Don Emiddio

Mais uma das delícias do simpático Don Emiddio de Ischia.

Linguine allo scoglio

350 g de linguine
300 g de tomate cereja
300 g de polvo cortado em cubos
8 lagostins
8 camarões VG
300 g de lulas
300 g de mexilhões
300 g de vôngoles
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
azeite extra virgem de oliva
½  copo de vinho branco seco
Sal
1 pimenta calabresa

Modo de preparar:
Na panela de pressão com pouca água, cozinhe o polvo por cerca de 30 minutos. Corte-os em cubos e deixe-os na água de seu cozimento.
Doure o alho e a pimenta no azeite de oliva, acrescente as vôngoles e assim que se abrirem adicione os mexilhões, o vinho branco e deixe evaporar. Coloque os camarões, os lagostins e as lulas. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o polvo já cozido e cortado em pedaços, corte os tomates cereja em metades coloque-os na panela com os frutos do mar, mexa e deixe mais alguns minutos, sempre em fogo baixo. Nesse ínterim, cozinhe as linguine em abundante água salgada, escorra al dente, e misture no molho. Salpique com bastante salsa picada e sirva.

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