sábado, 23 de abril de 2011

Feijão fradinho com camarão seco

São Jorge no sincretismo religioso afro-brasileiro é Ogum, orixá da Guerra. Costumamos preparar aqui em casa, dia 23 de abril, uma comida para São Jorge-Ogum.



Ingredientes:
500 g de feijão fradinho
250 g de camarão seco defumado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de amendoim torrado sem casa
2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparar:
De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em abundante água. No dia seguinte, escorra a água e coloque o feijão em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo baixo até o feijão ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada. Assim que estiver dourada, coloque os camarões secos (sem cabeça) e refogue mais alguns minutos. Adicione o feijão, os amendoins e misture tudo muito bem. Corrija o sal, se for preciso, e por último, coloque o coentro picado. Sirva quente ou morno.


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